Início Maringá 10,6% dos empresários de Maringá pretendem contratar no fim do ano

10,6% dos empresários de Maringá pretendem contratar no fim do ano

Mais de 700 vagas de emprego temporárias serão criadas para movimento do final do ano

O comércio e o setor de turismo de Maringá devem ganhar novo impulso neste fim de ano, com a abertura de vagas temporárias para atender ao aumento da demanda. De acordo com uma sondagem divulgada pela Federação do Comércio de Bens, Serviços e Turismo do Paraná (Fecomércio PR), em parceria com o Sebrae/PR, 10,6% dos empresários maringaenses pretendem contratar funcionários temporários para reforçar suas equipes, acompanhando a movimentação que ocorre em todo o Estado.

Embora o índice local fique ligeiramente abaixo da média paranaense, de 12%, a expectativa é de que o período natalino e as férias impulsionem as contratações, especialmente nos setores de varejo, gastronomia e turismo, tradicionalmente fortalecidos nesta época do ano.

No Paraná, o setor de turismo é o que mais projeta novas contratações, com 27,1% das empresas planejando ampliar seus quadros. O varejo aparece em segundo lugar, com 12,8%, seguido pelos serviços, com 6,1%.

Em Maringá, a perspectiva é de que lojas de rua, shoppings, bares e restaurantes sejam os principais motores dessas oportunidades, já que o movimento de consumidores tende a crescer com as compras de fim de ano e o aumento do fluxo de visitantes.

Segundo o assessor econômico da Fecomércio PR, Lucas Dezordi, o movimento reflete uma fase de estabilidade no mercado de trabalho, mas ainda com dinamismo. Ele explica que os últimos boletins do Caged mostram uma estabilização nas contratações formais, o que também se reflete nas oportunidades temporárias. “Mesmo assim, o empresariado segue atento às possibilidades de crescimento e tende a otimizar a força de trabalho, ajustando escalas e ampliando jornadas, dentro do permitido pelas convenções coletivas de cada região”.

As oportunidades abertas em devem se concentrar em cargos de vendedor (27,9%), atendente geral (25,6%), auxiliar de cozinha (20,9%) e garçom (11,6%). Os números indicam que o setor de alimentação e serviços se prepara para um crescimento expressivo no fluxo de clientes durante as festas.

O perfil das vagas também mostra alta acessibilidade: 39,5% exigem apenas o Ensino Médio, 27,9% não têm exigência de escolaridade e 25,6% pedem o Ensino Fundamental. Apenas 7% das oportunidades demandam Ensino Superior e 4,7%, formação técnica. Outro dado positivo é que 59,5% das empresas não exigem experiência prévia, o que abre espaço para jovens e profissionais em busca do primeiro emprego formal.

O estudo também aponta que 69,8% dos empresários paranaenses pretendem efetivar parte dos trabalhadores temporários após o período de festas, uma tendência que deve se repetir na Cidade. 

Da Redação
Foto – Reprodução

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