
A Universidade Estadual de Maringá (UEM) terá, a partir de 2026, o novo curso de Bacharelado em Nutrição, com 40 vagas anuais no período noturno no campus sede. A criação do curso foi autorizada pelo Governo do Paraná como parte de uma iniciativa que amplia a oferta de ensino superior público no Estado. A novidade já estará disponível no Vestibular de Verão 2025, com inscrições abertas até 22 de setembro.
Segundo o reitor da UEM, Leandro Vanalli, a implantação do curso de Nutrição atende a uma demanda crescente por profissionais capacitados para atuar em diferentes frentes, como saúde pública, nutrição clínica, esportiva e na indústria alimentícia.
“A oferta de um curso de Nutrição na UEM para 2026 atende a uma demanda crescente por profissionais qualificados capazes de promover a saúde através da alimentação, prevenir doenças crônicas não transmissíveis e atuar em diversas áreas como saúde pública, clínica, indústria de alimentos e esportiva”, afirma Vanalli.
Além de Maringá, outras regiões do Paraná também receberão novos cursos a partir de 2026. No total, o governo estadual autorizou a criação de seis novas graduações nas universidades estaduais, com o objetivo de descentralizar o ensino superior e fortalecer a formação de profissionais em áreas estratégicas.
Da Redação
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