Início Esportes Athletico vence o Operário e enfrenta o Maringá na final

Athletico vence o Operário e enfrenta o Maringá na final

No primeiro jogo com 100 anos, o Athletico bateu o Operário por 1 a 0 e garantiu a vaga na final do Campeonato Paranaense 2024. O Furacão vai enfrentar o Maringá FC, que eliminou o Coritiba na outra semifinal.

O duelo desta quarta-feira (27) foi realizado na Ligga Arena e definido com gol do meia argentino Bruno Zapelli. O Rubro-Negro tinha a vantagem do empate após ter vencido por 2 a 1, de virada, no jogo de ida.

O jogo foi definido no primeiro tempo e ficou marcado pela excelente atuação de Léo Linck. Substituto de Bento, na seleção brasileira, o goleiro de 23 anos fez defesas importantes nos chutes do lateral Pacheco, do meia Vinícius Diniz e em duas cabeçadas do atacante Ronaldo.

O Operário foi melhor no primeiro tempo, mas viu o Furacão abrir o placar na primeira chance clara. Aos 43 minutos, Mastriani ganhou a jogada de dois defensores e encontrou Zapelli na entrada da área. O meia argentino ajeitou e bateu firme, no canto, para incendiar a torcida e decidir o confronto.